- Os 100 maiores produtores em 2011 produziram, em média, 2,77% a mais do que os 100 maiores de 2010, indicando um crescimento pequeno se considerarmos que se trata do grupo de produtores que provavelmente têm mais acesso a informação e melhores condições de comercialização.
- O sistema de produção de maior ocorrência entre os 100 maiores foi novamente o confinamento total dos animais, com 55%, seguido pelo semi-confinamento, com 26% dos produtores e por sistemas predominantemente baseados em pastagens, com 19%. No grupo dos maiores produtores, o confinamento total tem crescido em importância. Das 10 novas fazendas que entraram no Top 100 neste ano, 7 utilizam o sistema confinado, 1 possui o sistema semi- confinado e 2 usam predominantemente pastagens.
- A média de produção foi de 27,5 kg/dia nos rebanhos confinados, 20,4 kg/dia no semi-confinamento e 16,8 kg/dia no sistema baseado em pastagens. Essa média vem sofrendo uma queda nos últimos anos. No ano passado as médias de produção foram de 28,3 kg/dia nos rebanhos confinados, 22,1 kg/dia no semi-confinamento e de 20,47 kg/dia no sistema de pastagens.
- A raça holandesa continua sendo a principal raça utilizada, estando presente em 58% das fazendas, apresentando pouca variação em relação ao ano anterior. Dentre os 100 maiores produtores, 26% utilizam mais de uma raça em sua propriedade.
- Minas Gerais é o principal estado produtor de leite e continua líder no número de fazendas, tendo participação de 45%. O Paraná mantém firme a segunda posição, com 21% das propriedades. Poucas modificações ocorreram nos outros estados. São Paulo continua sendo responsável pelos 3 maiores produtores do país, embora tenha, ao longo dos anos, perdido produtores na listagem (em 2001, respondia por 29% contra 10% nesse ano).
- A DPA continua sendo o laticínio que tem o maior número de fornecedores do Top 100, seguida pela Danone e BRFoods.
- Em 2011, 45,5% dos 100 maiores produtores tiveram um custo operacional entre R$ 0,75 a R$ 0,85 por litro de leite. Em seguida, a faixa de R$ 0,65 a R$ 0,75 foi citada por 23% dos produtores. 19,2% dos produtores tiveram um custo operacional de R$ 0,55 a R$ 0,65/litro, 11,1% tiveram seus custos acima de R$ 0,85/litro e apenas 1% teve custo abaixo de R$ 0,55/litro. Os números deste ano refletem o aumento dos custos em relação a 2010. O custo operacional médio reportado pelos produtores (calculado através do custo médio das faixas de custo assinaladas) aumentou cerca de R$ 0,09/litro, representando 14%.
Fonte: http://www.milkpoint.com.br/top100/final/2012/
Bom dia! Onde posso encontrar o queijo de vcs? Experimentei o queijo artesanal, canastra, numa embalagem com rótulo azul, maravilhoso!!
ResponderExcluirobrigada
E bom nem comprar,alem de caro e péssimo.
ExcluirNinguém consegue comer😝😝
BOM DIA, GANHEI O QUEIJO ARTESANAL CANASTRA, E APRESENTA UM POZINHO, E GOSTARIA QUE ME ESCLARECESSEM SE É NORMAL, SE PODE SER CONSUMIDO.
ResponderExcluirELIZABETE BRAZ, São Paulo 22/06/2017
ResponderExcluirBom dia
Comprei um queijo Minas Artesanal CANASTRA ,produzido na fazenda Campo Alegre
microrregião da Canastra, produtor rural Marco Alfredo Leite, Medeiros MG, acontece que o queijo é EXTREMAMENTE SALGADO,quase IMPOSSÍVEL DE COME-LO.
Prezada Elizabete, esse queijo não se trata do queijo produzido na Fazenda Campo Alegre deste blog, que aliás, nem produzimos. A fazenda que estou falando encontra-se em Ritapolis e é produtora de leite. Não de queijo.
ExcluirELIZABETE BRAZ, São Paulo 22/06/2017
ResponderExcluirBom dia
Comprei um queijo Minas Artesanal CANASTRA ,produzido na fazenda Campo Alegre
microrregião da Canastra, produtor rural Marco Alfredo Leite, Medeiros MG, acontece que o queijo é EXTREMAMENTE SALGADO,quase IMPOSSÍVEL DE COME-LO.
Também comprei há dois dias atrás..impossível comer!
ResponderExcluirElizabete Braz,aconteceu a mesma coisa comigo...Não consigo comer de tão salgado...é demais..isso é normal!?
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirNossa,que honra saber a estatística referente ao comercio de leite, sou nascida ai nessa fazenda.
Parabéns pelo ranking!
Comprei um queijo minas artesanal Canastra, a embalagem diz fazenda campo alegre, produtor Marco Alfredo Leite- Medeiros- Mg, esse queijo tem um pedaço de cabelo ou cilios dentro da embalagem á vacuo!!!
ResponderExcluirAbsurdo a falta de higiene!!!!
No meu pedaço havia uma mosca!! Tentei ligar no SAC e o celular não atende.
ExcluirPéssimo! Vc viu quanta gente reclamando? Ruim e sem cuidados de higiene!!!
Queijo bem falado e horrível e caro
ResponderExcluirSalgado de queimar a boca!!
Boa noite quero comprar o creme de vcs.me dá um contato.
ResponderExcluirEste queijo produzido pelo Marco Alfredo é péssimo! No pedaço que comprei embalado à vácuo, tinha uma mosca dentro da massa do queijo.
ResponderExcluirEles não atendem no SAC. O jeito é divulgar para que ninguém mais compre!
Cláudia Gorgulho
Estou em São paulo-sp, onde compro o queijo de vcs, ele é maravilhoso? O telefone que está na embalagem não funciona, meu telefone 99473'0113 (11)
ResponderExcluirMaravilhoso. O meio veio com uma mosca.
ExcluirDe passagem por Minas comprei esse queijo canastra produzido pelo produtor marco alfredo leite , produtor rural ipr 001290226.00-91 Fazenda campo alegre , CEP 38930.000 queijo orivel , não tem quem coma de tão Salgado, moro em curitiba PR paguei 50 reais em uma Pç e meia , dinheiro jogado fora, liguei paŕa o número q c encontrá na embalagem , quando disse q seria uma reclamação de um produto a cara desligo na minha cara e não atende mais o telefone, além de um produto de pecima qualidade atendimento ao consumidor 0 !
ResponderExcluirNão indico esse produtor , as Pç muito salgada não tem como comer ,
Comprei um queijo de vcs na minha cidade, esta babando, o SAC não funciona, que pena, não compro mais.
ResponderExcluirVou publicar no reclame aqui também.
Comprei vários queijos canastra da fazenda Campo Alegre - produtor Marco Alfredo Leite - Medeiros MG. Teve um salgado e irreconhecível. Entretanto arriscando última compra estava excelente pouco sal e sabor ótimo. Que continue assim.
ResponderExcluirComprei um do mesmo produtor hj, estava muito salgado tbm.
ExcluirComprei um queijo da Fazenda CAMPO ALEGRE, produtor Wellington da Silva Chaves. O queijo em si pe muito bom, mas o sal é demais.
ResponderExcluirPéssima experiência!! Eu já havia comprado esse queijo, salgado demais, mas achei que fosse apenas aquele lote. Estive em Minas em julho/21, e comprei mais queijo, pois a vendedora garantiu que não era salgado!! Uma mentira… impossível comer! Inclusive, quero denunciar na vigilância sanitária, altamente perigoso para quem tem pressão alta! Tive que descartar 4 queijos, nunca mais compro e nem recomendo!!
ResponderExcluirTem alguma autoridade visualizando estas mensagens e lamentável isso é pura enganação com o público e grande risco a saúde sal acima do normal.socorro.
ResponderExcluirPreciso de um contato de um representante do meia cura canastra donana aqui em SP
ResponderExcluirVou denunciar na vigilância sanitária.
ResponderExcluirBoa tarde!. Ontem depois de muito tempo resolvi comprar novamente o queijo frescal Light. Eu comprava sempre aqui no Super Nosso em BH. Mas depois de um tempo, ficou muito salgado. Ontem pensei.... Deve estar bom agora,mas para surpresa, tem muito sal. Mais até do que os queijos canastra e o queijo parmesão. Eu tentei entrar em contato com .numero da embalagem, mas sem sucesso, não atendem. Pode por favor me dar o retorno. Josefina 031999360298 Desde Já agradeço a atenção!
ResponderExcluirComprei há uma semana, e faço das reclamações acima as minhas....vomprei 4 e é impossível comer esse queijo salgado.
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